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여수소방서, 음식점 주방 화재 안전수칙 집중 홍보 |
음식점 주방 화재는 기름 과열 및 발화, 가스 누출 및 폭발 등 다양한 원인으로 발생하며, 불을 직접적을 사용하기 때문에 연소가 급속도로 진행되어 대형화재로 우려가 있다.
이에 여수소방서는 ▲이물질 및 기름 찌꺼기 주기적으로 청소 ▲K급 소화기 비치 ▲주변에 인화성 물질 두지 않기 ▲ 배기 덕트는 불연재료로 설치 등의 안전수칙을 홍보하고 있다.
여수소방서장은“다양한 화기가 취급되는 주방에서는 대형화재로 번질 위험이 크기 때문에 음식점 관계자께서는 반드시 K급 소화기를 비치하여 화재에 대비하시길 바란다”라고 전했다.
이원희 기자 lwh6494@hanmail.net