전북교육청 전주생명과학고 도제센터 리모델링 개소 |
전주생명과학고 도제센터는 제빵 분야의 학습기업과 연계를 통해 제빵 분야 전문 인력 양성을 목적으로 운영하고 있다.
○ 이번 도제센터 리모델링 사업은 도제 학생들의 교육환경 개선화 실습 품질 향상을 목적으로 추진됐으며, 제과제빵 실습실, 강의실, 교사실 등이 새롭게 조성됐다.
최신 제빵 설비와 첨단 교육 기자재 도입으로 학생들의 실습 효율성을 높일 수 있는 환경이 마련됐다.
이날 개소식에는 교직원 및 학습기업 관계자, 도제학교 학생, 유관기업 관계자 등이 함께 참석해 축하하고, 학교와 학습기업 간 협력 강화 및 지역 사회와의 소통을 통해 도제교육의 발전과 지속 가능한 모델을 제시해 나가기로 약속했다.
또한 학습기업 관계자들 대상으로 학생들의 직무 능력을 강화하고 취업과 연계될 수 방안을 논의했다.
문형심 창의인재교육과장은 “도제센터 리모델링을 통해 학생들에게 보다 나은 학습 환경을 제공하는 것은 물론 학습기업과의 협력을 더욱 강화하는 계기가 될 것으로 기대된다”며 “새단장을 한 도제센터에서 학생들의 실무 능력을 한층 강화하고, 기업과 학교가 함께 성장할 수 있는 기반을 마련할 수 있도록 지원을 아끼지 않겠다”고 말했다.
이원희 기자 lwh6494@hanmail.net