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한우랑사과랑축제 포스터 |
대한민국 대표 레드푸드 축제로 자처하는 장수군은 2007년 첫 개최 이후 19회를 맞이한 이번 축제를 통해 장수 한우와 사과를 비롯한 토마토, 오미자 등 지역 대표 레드푸드의 우수성과 대중성을 널리 알릴 계획이다.
참가업체는 8월 20일까지 장수 축제 홈페이지에서 신청서식을 내려받아 작성 후 장수군청 1층 축제TF 사무실(063-350-2350)로 방문 신청하면 된다.
모집 규모는 간식 부스 15개 팀, 홍보 부스 15개 팀, 공방 체험 부스 10개 팀 등 총 45개 팀으로 추첨을 통해 지역 농가와 업체가 직접 참여해 장수의 맛과 멋을 알릴 수 있도록 관내 업체 및 단체를 우선 선정하고 이후 관외 신청자를 선정할 방침이다.
참가업체 중 간식 부스는 식음료 등의 취급 품목의 사업자 등록을 마친 사업자 또는 행사 기간 중 임시허가증 발급이 가능한 단체가 신청할 수 있다.
주류 판매 시 관련 허가증 또는 관할 세무서의 임시 허가가 필요하다.
홍보 부스는 각종 시책 홍보를 희망하는 기관 및 단체를 대상으로 하며 공공성이 있는 부스에 우선권이 주어진다.
공방 체험 부스는 녹색농촌체험마을, 농촌전통테마마을, 공예 및 수공예 관련 운영자를 대상으로 모집한다.
참가 관련 세부 일정 등 기타 자세한 사항은 장수군 및 축제 홈페이지, 공식 SNS를 통해 확인할 수 있으며 장수군 관광산업과으로 문의하면 된다.
김홍기 축제추진위원장은 “이번 ‘제19회 장수 한우랑 사과랑 축제’는 장수 한우와 사과, 토마토, 오미자 등 지역 대표 레드푸드를 중심으로 다채로운 프로그램과 먹거리, 볼거리를 준비해 모든 세대가 함께 즐길 수 있는 장이 될 것이다”며 “특히 ‘레드푸드’에 관심 있는 농업인과 단체는 제품과 브랜드를 널리 알릴 수 있는 좋은 기회가 될 것이니 많은 분들이 부스 신청에 참여해 주시길 바란다”고 말했다.
한편 장수군 대표축제 ‘제19회 장수 한우랑 사과랑 축제’는 지난해 제18회 축제 때 약 30만 명이 온·오프라인으로 참여하며 전북 최대 규모의 축제로서 명성을 입증했고 3년 연속 전북특별자치도 최우수축제 선정되는 등 장수군의 브랜드 가치를 높이고 지역경제 활성화에 크게 기여하고 있다.
이원희 기자 lwh6494@hanmail.net