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고창군청 |
고창의 대표 농산물인 보리의 가공 특성을 분석해 지역 특색을 살린 차별화된 제품을 개발 및 산업화하는 데 목적을 두고 있다.
고창군은 청정 해풍과 미네랄이 풍부한 토양이 있어 최적의 재배 환경을 가치고 있으며 예로부터 우수한 맛과 품질을 가진 보리의 주요 생산지로 평가받고 있다.
또한, 보리는 식이섬유가 풍부해 장 건강과 혈당 조절에 도움을 주며 베타글루칸 성분을 다량 함유하고 있어 면역력 향상과 콜레스테롤 저하에 효과적인 것으로 알려져 있다.
박생기 고창식품산업연구원장은 “이번 사업을 통해 고창산 보리의 가치를 재조명하고, 지역 농산물을 기반으로 한 과학적이고 표준화된 가공기술을 구축함으로써 지역 특산품의 경쟁력을 높일 수 있을 것”이라고 밝혔다.